23.02.2019

Юридические адреса 2019, Москва

По регистрации юридических лиц продолжается линия, которая обозначилась в 2016-2017 годах. То нельзя, сё нельзя, ничего нельзя. Кривя портрет лица, показывая отвращение к заявителю, процессу и результату, налоговики что-то пропускают. Как в лотерее, без чёткой логики и предсказуемости. Через преграды, через отказы и повторные подачи.

Избавляются от этих лишних юрлиц… Но внешне обставили и доложили наверх так, что цифровая, понимаешь, экономика, внедряется. Юрадрес ООО (фирмы) пиши от балды, твоё право. Порядок регистрации заявительный, не разрешительный. По ЭЦП регистрируйся, государственную пошлину не плати. Спасибо внедряющим прогресс в сфере регистрации организаций.

Что на самом деле, на практике? Если заявителю понадобилось создать бизнес, например, зарегистрировать ООО в Москве, то надо учесть ряд особенностей. В Москве все ИФНС не разрешают регистрировать первички с учредителем и генеральным директором из регионов. Регионы – это всё что не Москва. Одинцово – уже регион.

При этом все граждане России же равны. Нельзя в причине отказа написать: органу госрегистрации не нравится заявитель. Что-то далековато живёт… Не, не пропустим из-за прописки… Причину отказа указывают другую, не затрагивающую права, честь и достоинство гражданина. Отказ даётся традиционный, причина отказа в регистрации (ООО) – недостоверный юр. адрес. Или «массовый». Или «нет сведений».

Запретили и перевод организаций из одной налоговой инспекции в другую. Тоже в неявном виде. То есть заявитель должен не надеяться на букву закона, а ориентироваться по понятиям. А понятия надо ещё просечь, вникнуть. Их же налоговики не разъясняют заранее. Не прописаны они нигде. Пока вникнешь – раз пять отказ получишь.

И так бывает: вот клиент купил юр. адрес, подал на регистрацию ООО, получил отказ. А клиент горячий, нетерпеливый. Говорит: плохие вы, продали мне реквизит «местонахождение» плохой. Верните деньги за адрес. Я у других лучше найду, они гарантию дают. Выбирает между собственниками и посредниками, предпочитая тех, кто больше наговорит сладостного. Решает податься на регистрацию ещё раз, купить адрес по той же налоговой ещё раз. Ан, сюрприз – адрес по № ИФНС сегодня подорожал в два раза. Так что, порой умнее при отказе просто податься второй и третий раз. Не метаться в поисках мифических гарантий от собственника. Которых нет и быть не может. Коррупция пресечена, кто виноват – уже не у дел.

Но жизнь продолжается, совсем регистрационные действия не умерли. Подаём на регистрацию первичек, на перевод из одной ИФНС в другую. Проходят и иногородние учредители, и директора. Просто всё это стало носить сильно вероятностный характер. Подал и жди результат как в лотерее. Гарантий, как раньше давали собственники помещений, уже нет. Гарантия от собственника должна быть непременно одна – возврат денег при отказе. А гарантия регистрации – это неправильно, это намёк на коррупционные связи. Которые уж пора изжить в свете сегодняшних тенденций.

Итак, резюме: примите ситуационный подход. Главные слова в таком подходе: именно сегодня, и именно не стопроцентно. Сегодня в такой-то налоговой инспекции проходят первички. В такой-то принимают переводом, сегодня. Там-то не блокируют иногородних учредителя и директора. Именно сегодня. И именно с такой-то вероятностью. Будьте готовы к отказу. А завтра уже другие у них капризы. И другие номера инспекций в ходу. Например, одни закрывают свою ИФНС наглухо, ничего нельзя, никаких регистрационных действий. Другие немного отступают, меньше отказов начинают давать. Чёрт их знает, что там у них за внутренние пертурбации… То ли руководители у них меняются, то ли настроение…

Сегодня не так как вчера. А завтра непредсказуемо. Чтобы ориентироваться в «сегодня» обращайтесь за устной консультацией к менеджеру фирмы «Юрадрес-центр».

Гарантии при покупке юридических адресов в «Юрадрес-центре», выгодные цены

  • icon-girya
    Гарантия регистрации
  • icon-rubl
    Выгодная цена
  • icon-raketa
    Экспресс-доставка
  • icon-stol
    Бесплатное присутствие
  • icon-convert
    Почтовое обслуживание
  • icon-pechat
    Гарантия продления