23.02.2018

Ликвидация ООО с недостоверным юр. адресом

Сначала смотрим выписку из ЕГРЮЛ на сайте Налог. ру. Второй раздел выписки — место нахождения — посвящён юр. адресу организации. Если адрес регистрации ООО недостоверный, то там содержится такая запись: «сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)». Возникает вопрос: надо ли менять юридический адрес ООО ещё до подачи заявления на ликвидацию? И ещё необходимо учесть, что такая запись может появиться в выписке из ЕГРЮЛ именно после начала процесса ликвидации компании. Это даже очень вероятно, потому что налоговая инспекция уже обратила на эту фирму внимание и обязана проверить достоверность сведений об организации. Нет таких проблем только у предприятий, которые уже прошли так называемую «детализацию адреса», другими словами «перерегистрацию».
Что говорят практики, прошедшие процедуру? Первое: можно сразу назначить ликвидатором третье лицо, то есть не участника ООО и не директора. Это лицо не должно быть в так называемом чёрном списке ФНС (попасть туда можно по многим критериям, поинтересуйтесь отдельно). А адрес надо указать его домашний, как самый простой вариант. Он нужен для предъявления требований кредиторов.
По другим сведениям, некоторым повезло, они просто подали документы на ликвидацию не заморачиваясь, имея недостоверный адрес, или получив запись о недостоверности уже в процессе ликвидации.

Читал «Регфорум» В. Комаров

Гарантии при покупке юридических адресов в «Юрадрес-центре», выгодные цены

  • Гарантия регистрации
    Гарантия регистрации
  • Выгодная цена
    Выгодная цена
  • Экспресс-доставка
    Экспресс-доставка
  • Бесплатное присутствие
    Бесплатное присутствие
  • Почтовое обслуживание
    Почтовое обслуживание
  • Гарантия продления
    Гарантия продления