11.05.2020

Стоимость юридического адреса и почтового обслуживания адреса в 2020 году

1. Случился вирус.

5 марта появился первый указ Собянина по ограничению контактов с целью уменьшить распространение вируса. Шло время, строгости усиливались. С 12 мая выход на улицу в Москве предписан только в маске и перчатках. Иначе штраф.

Моё мнение – надо было всё это раньше и строже вводить. Помните видео? На улице персонажам выдают инструкции по карантину на самом понятном языке – палками с трёх сторон. Индия. Я думаю – это будущее и для «цивилизованных» стран. Мне не нравится отложенное наказание в виде штрафов. Денежное наказание расслабляет развращённых. Излишне поверили в свою значимость болтуны и негодяи. Наказание должно быть конкретным и сразу. Как в старой английской школе. Проверено веками, имеет положительные отзывы.

2. И приключилось с нефтью: упала с пьедестала, нафиг не нужна даром.

И всё. Начинается эра нищеты.

Юрадреса подешевеют из-за коронавируса в 5 раз?

Что происходит весной-летом 2020 года в Москве с арендой, услугами, производством? Нужны ли кому-то юридические адреса в аренду? Нужны ли арендаторам офисы в бизнес-центрах? Нужны ли мы, просиживающие жизнь с 9:00 до 18:00 среди телефонов, принтеров, компьютеров, кубометров бумаги А4, Ворда и Экселя?

Деловая жизнь Большого города умерла. Представить не усмирившего свою излишнюю бодрость персонажа, который попёрся вроде по делам, а на самом деле искушать вирус, уже сложно. Такой будет больше похож на дурачка.

Офисы закрылись. Офис нашей фирмы тоже закрыт. Работаем из дома.

Но юрадреса и в такое время нужны, наверное. До нуля спрос не упадёт. Какие изменения нас ждут?

В свете начавшейся катастрофы интересный вопрос по цене юридического адреса. Цены начала 2020 года понятны, они устоялись с 2018 года примерно. А вот что будет по ценам и спросу, допустим, с осени 2020, когда откроют Москву и мы все выйдем на работу?

Позвольте немного общих рассуждений.

Спрос на юрадреса для компаний от ООО до благотворительных фондов всегда был с двух сторон: воровской и честный. Цены на нефть до 200 долларов стимулировали все варианты активности. Бурной активности вокруг валящихся с неба Ста Ниагарских Водопадов Денег.

Кто-то проявлял излишнюю замысловатость в освоении бездны денег и затевал реальное производство или реальные услуги. Если реальное Дело, то в пользу бизнесмена лился ручеёк честных денег. Оформлялся он в форме ООО. Один бизнесмен на одно ООО. Это рождало честный спрос на юрадреса.

Кто-то действовал коротким путём – схемы, уловки, связи. Назовём такого бенефициара Руководителем шайки. Просто направлял поток куда надо. Без лишних звеньев в виде производств. Напрямую: Источник денег – Получатель денег. Короче пути не придумаешь. Как оформить Получателя денег? Тоже – открыть ООО. Но чем отличаются воровские ООО? Тем, что их надо много, чтобы не привлекать внимание слишком большим потоком денег через них. На одного Руководителя шайки требовались сотни ООО. Это рождало воровской спрос на юрадреса.

Описанных активных граждан, лихоимцев и честных, причислим условно к одной группе. По тому признаку, что в желании денег они и работают, каждый по-своему, и рискуют. Назовём их – «бизнесмены». Хотя есть мнение, что слово это менее благородно, чем слово «предприниматели». Но для нашего анализа это не важно.

Ничто не вечно, полосы обязаны чередоваться. Нефть упала до нуля. Производства закрыты. Ниагарский Водопад иссяк. За полосой планов и перспектив пришла полоса вируса, принесла карантин, падение рейтингов сами знаете кого, скепсис, безрадостное смотрение телевизора, обрушение всех планов.

Регистрация новых ООО и прочих форм ведения бизнеса становится неактуальной. Нечего производить, некому оказывать услуги, денег нет, спроса нет. И воровать сложнее: народ злой, народ бдит, снимает всё на телефон и выкладывает в Ютьюб.

К собственникам нежилых помещений за покупкой юрадресов бизнесмены станут обращаться намного реже. На фоне безработицы и отсутствия денег за нормальную цену юрадрес теперь не продашь.

Прогнозирую такие цены: реальные собственники будут предлагать качественные реальные юрадреса по ценам от 15 000 до 30 000. Жулики будут предлагать пустые юрадреса от 3000 до 10 000.

Интересно: при долларе 63 дешёвый адрес стоил 30 000, то есть примерно 500 долларов. Теперь доллар будет осенью 150, адрес будет 15 000, то есть 100 долларов. Юрадрес, выходит, в 5 раз подешевеет.

С осени 2020 года 30 000 рублей за юр. адрес – это будет максимальная цена. Окупаемость помещения – 12-15 лет.

Сколько будет стоить так называемое почтовое обслуживание юрадреса в 2020 году?

Если вы человек в этой теме не системный, просто собственник помещения, то нам нечего обсуждать, вы же не будете ходить на почту за письмами для прописанных у вас в помещении организаций.

Другое дело – фирмы, подобные нашей. Помещений много. Почтовых отделений много. Штат курьеров, которым поручено ходить два раза в неделю на почту за письмами, от одной единицы и больше.

Курьер, в самую опасную пору, вынужден будет на метро мотаться по городу каждый день. Собственники таких же юридических фирм – дайте ему зарплату, уравновешивающую риск. Кто-то 50 000, кто-то, может, и 70 000 – дайте. Мы, собственники фирм, сейчас меньше о себе должны думать. Больше о людях, которые у нас работают. Которые в офисе будут эти письма выдавать клиентам. Рисковать.

С учётом сказанного, менее чем 2000 рублей в месяц за почтовое обслуживание – цена несправедливая.

Если клиенту дорого платить 2000 в месяц – пусть почтовое отделение найдёт и сам идёт.

Кто не согласен – дороги открыты, покупайте нежилое помещение, торгуйте услугами за 10 копеек.

Из самоизоляции: В. Комаров